Em uma campanha invicta e dominante, a equipe de basquete feminino sub-15 de São José dos Campos sagrou-se campeã do Campeonato Brasileiro Interclubes, realizado no Ginásio da ABASFI, em Foz do Iguaçu. Na final, disputada no último sábado, São José derrotou o Mampituba por 61 a 35, consolidando sua superioridade ao longo do torneio.

Desde a fase de grupos, a equipe paulista mostrou sua força, avançando com 100% de aproveitamento. Nas quartas de final, São José venceu Araçatuba por 74 a 42, e na semifinal, superou o Centro Olímpico com um placar de 50 a 29. A final contra o Mampituba foi a coroação de uma trajetória impecável, com a equipe dominando tanto no ataque quanto na defesa.

A jovem pivô Julia Vitória foi um dos grandes destaques do campeonato, sendo eleita a MVP da final e do torneio, além de ser a cestinha da competição. Yasmin, também de São José, liderou em assistências, enquanto Maria Letícia, da AADB, foi a principal reboteira do torneio.

O Campeonato Brasileiro Interclubes Sub-15 é uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) em parceria com o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC). A edição deste ano contou com a ABASFI como anfitriã, proporcionando uma excelente estrutura para as jovens atletas.

Com essa conquista, São José dos Campos reafirma sua tradição e excelência no basquete feminino de base, preparando futuras estrelas para o cenário nacional e internacional. A vitória em Foz do Iguaçu é um marco importante para o desenvolvimento do esporte e um incentivo para outras jovens atletas que sonham em seguir os passos das campeãs.