A caminhada do Flamengo por mais um título continental não começou da melhor forma. Na estreia da Champions League Americas, em Montevideu, o time carioca foi superado pelo Instituto Córdoba-ARG por 89 a 81 .

As equipes foram para o vestiário empatadas em 44 pontos. Na volta do intervalo, o Instituto melhorou a eficácia dos ataques e conseguiu passar à frente no placar. O time argentino soube aproveitar vacilos defensivos do Rubro-Negro e passou a lidera. Vildoza comandou o ataque rubro-negro, com 17 pontos. Antes da última etapa, o placar mostrava 65 a 58 para a equipe argentina.

Na etapa final, o Flamengo tentou criar espaços na defesa adversária – sem sucesso. Os argentinos administraram a vantagem, aliando bom desempenho defensivo com aplicação no ataque. Nem mesmo boa cesta de três de Gui Deodato foi capaz de alterar o cenário.

O Fla volta a atuar pela competição já nesta quarta-feira (14), contra o Peñarol, dono da casa, às 21h30 (de Brasília).