Na noite desta segunda-feira (3), a Universidade de Connecticut venceu mais um título do March Madness depois de bater San Diego State pelo placar de 76 a 59. No NRG Stadium com mais de 72 mil pessoas, o grande destaque dos Huskies foi o Tristen Newton com 19 pontos e 10 rebotes.

O jogo começou muito bom, com as duas equipes acertando todos os arremessos de quadra logo no ínicio. A partida ficou equilibrada até o primeiro pedido de tempo, quando San Diego State vencia por 10 a 8. Logo após o retorno da partida, os Aztecs simplesmente erraram 13 arremessos consecutivos e deram a chance de Uconn virar a partida e abrir no placar.

Faltando sete minutos para o intervalo, Connecticut chegou a colocar dez pontos de vantagem, com uma parcial de 24 a 14. Na reta final do primeiro tempo, as equipes começaram a rodar e utilizar bem os bancos de reservas. San Diego State tentou buscar e diminuir a diferença antes das equipes irem para os vestiários. O placar na metade do jogo era de 36 a 24 para Uconn.

Essa foi a quinta vez que a Universidade de Connecticut chegou para disputar o título do March Madness e ficou com o troféu em todas as oportunidades. As outras aparições em que venceu o torneio foram em 1999, 2004, 2011 e 2014.

Na metade do segundo tempo, a equipe de San Diego State conseguiu uma corrida de 9 a 0 e cortou a diferença para apenas seis pontos, quando ainda tinham sete minutos para jogar. Faltando cinco minutos para o final do jogo os nervos estavam a flor da pele e os Aztecs aproveitaram para diminuir ainda mais a diferença, mas não foi o suficiente.

Pelo lado dos Aztecs, o principal jogador da equipe foi Keshad Johnson com 14 pontos.

Nos últimos dois minutos, a Universidade de Connecticut controlou o relógio e se sagrou campeão pela quinta vez do March Madness com uma vantagem de 17 pontos.

Uconn venceu todos os jogos do torneio com pelo menos 10 pontos de diferença.